www.nkzy.org.cn
首页 学院概况 机构设置 党建网 招生就业 专业设置 教学科研 交流合作 师资队伍 学风建设 新闻中心 学工网 创业教育
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

学院全面开启校园不良贷款防范和教育引导工作

[ 2020年09月22日 16:13  赵清爽 ]

为教育引导学生清醒认识不良校园贷款存在的重大风险,提高网络金融安全意识,树立保护自身合法权益意识,增强自我保护能力,共同维护学校正常教育教学秩序,创建良好的校园安全稳定环境,学院组织开展校园不良贷款防范和教育引导工作,此次工作得到了院领导的高度重视,由学生工作处主持开展,六分院等相关部门联动配合。成立了校园不良贷款防范和教育引导工作“领导小组”,由学院主管院领导任组长,设立了“专项教育整治工作办公室”,由学生工作处负责人担任办公室主任,并明确了工作职责和工作程序。现防范和教育引导工作已全面开启,完成了第一阶段工作。

通过在校园显要位置悬挂宣传条幅、专题展板宣传、主题黑板报宣传和电子屏滚动播放等方式,在校园和学生中积极营造抵制不良校园贷款的宣传气氛。

以“问卷调查”的方式在在校生中和实习生中开展了细致的排查工作,准确掌握涉及不良校园贷款学生情况,确保全覆盖、无遗漏。经排查,目前学院在籍学生均未涉及不良校园贷款。

通过周一主题升国旗仪式,举行以“拒绝不良校园贷款,从我做起”为主题的国旗下的演讲,向全院学生代表发出“拒绝不良校园贷款”最强音号召,让同学们在庄严的气氛下接受思想的洗礼。

各班级组织召开“远离校园不良贷款,树立正确消费观”为主题的主题班会和团活。向学生宣传校园不良贷款的各种危害,教授学生怎样预防陷入校园不良贷陷坑,应建立怎样的正确的消费观,并对存在的诚信问题组织讨论,强化大学生对校园不良贷款正确认识和理解。

以班级为单位组织学生学习“不良校园贷风险告知书”,全体学生签字承诺远离不良校园贷款。

通过“学生工作处微信公众号”网络新媒体平台开展“拒绝不良校园贷款”的警示教育知识宣传活动,通过网络提高警示教育的宣传受众面和深度。

接下来,不良校园贷款防范和教育引导工作还将陆续开展多种形式的专项教育、精准资助帮扶和总结检查工作,力求专项工作落到实处、掷地有声。

上一条:黑龙江农垦职业学院第四期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班顺利开班 下一条:农垦职业学院顺利开展2020年教职工健康体检工作

关闭


 

 
地址:哈尔滨市利民开发区学院路660号 电话:88127911 88127997 88127996 邮政编码:150025

    
黑龙江农垦职业学院
  官方公众号
黑龙江农垦职业学院
  招生服务平台